Ramzy Al Duhami trionfa nel Grand Prix dello CSIO4*-W di Rabat

IMG 8376

Nella prestigiosa cornice della seconda tappa del Morocco Royal Tour a Rabat si è tenuto oggi il Grand Prix dello CSIO4*-W in cui ha trionfato il cavaliere saudita Ramzy Al Duhami in sella al formidabile, Untouchable 32. Con un doppio percorso netto e un tempo straordinario di 43.53 secondi nel winning round, Al Duhami si è imposto sulla concorrenza, portando a casa la vittoria e un premio di 26.375€.

Il cavaliere ha condiviso la sua soddisfazione durante la conferenza stampa, definendo Untouchable 32 un “cavallo incredibile”. Non è la prima volta che il binomio si distingue, e Al Duhami ha sottolineato come il loro legame e gli eccellenti risultati ottenuti in passato li abbiano preparati per questo importante successo. “Partecipo a questo tour sin dalla sua prima edizione, ed è incredibile vedere come sia cresciuto negli anni. Il livello dei cavalieri è aumentato notevolmente e le condizioni in cui possiamo gareggiare sono eccellenti,” ha aggiunto. La sua strategia per la gara odierna? “Il mio obiettivo era dare il massimo, ma devo dire che il percorso ha giocato a mio favore, permettendomi di ottenere questa vittoria” ha detto sul giro progettato dal course designer italiano Elio Travagliati.

Alle spalle di Al Duhami, si è classificata la giovane francese Ines Joly, che con Ambassador Z ha chiuso con un doppio netto, con un tempo leggermente superiore di 43.75 secondi, conquistando così il secondo posto e un premio di 21.100€. A completare il podio, la belga Marine Scauflaire, in sella a Cuba Libre de Nevada Z, che ha chiuso il percorso con un tempo di 46.06 secondi, guadagnandosi un premio di 15.825€.

Il quarto posto è andato allo spagnolo Iván Serrano Sáez su Chalawito PS, che ha completato il winning round in 47.12 secondi, seguito dal belga Thomas de Wit, quinto con Tools Dw Z. De Wit è stato il primo a chiudere senza errori nel winning round.

Diciassette cavalieri hanno preso parte al secondo round, tra cui l’italiano Filippo Bassan, che ha ottenuto un ottimo ottavo posto in sella a Tinkabelle RS. Bassan ha chiuso con un punteggio di 0/4 e un tempo di 42.12 secondi, confermando la competitività del team italiano in questa edizione del tour.

Un’assenza importante tra i 18 qualificati è stata quella dell’italiano Paolo Paini, che ha deciso di non rientrare in campo per il secondo giro, lasciando il posto ai suoi colleghi. Tuttavia, il livello complessivo dei partecipanti ha mantenuto alta l’attenzione del pubblico, con sei binomi che hanno terminato la gara con un doppio netto.

Il Morocco Royal Tour si conferma ancora una volta un appuntamento imperdibile per il mondo del salto ostacoli internazionale, con sfide sempre più avvincenti e cavalieri di altissimo livello pronti a dare il meglio sui campi di gara.

Classifica completa CSIO4*-W – 1.50 m Grand Prix

Sorteggio delle squadre per la Coppa delle Nazioni di domenica a Rabat

Durante la giornata di oggi, oltre al Grand Prix, si è tenuto anche il sorteggio ufficiale delle squadre che parteciperanno alla Coppa delle Nazioni di domenica, appuntamento clou dello CSIO4*-W di Rabat, valido per la seconda tappa del Morocco Royal Tour. L’ordine di partenza, estratto questa sera.

Ad aprire la gara sarà l’Irlanda, seguita dal Belgio, mentre la Francia partirà per quarta. La Svizzera, grande favorita, avrà il quinto slot di partenza, immediatamente prima del Brasile, posizionato sesto. L’Italia entrerà in campo settima, seguita dalla Spagna. Il Marocco, padrone di casa, partirà in nona posizione, chiudendo così il turno di partenza.